Hoje em dia, os pratos e os temperos da cozinha negra fazem parte da nossa alimentação. São saboreados no dia-a-dia e também nas festas populares. Os caldos, extraídos dos alimentos assados, misturados com farinha de mandioca (o pirão) ou com farinha de milho (o angu), são uma herança dos africanos. O azeite de dendê também foi um dos ingredientes mais importantes da culinária negra. É ele que dá a cor, o sabor e o aroma de tantas receitas deliciosas como o caruru, o vatapá e o acarajé.
Os escravos não tinham uma alimentação farta. Comiam os restos que os seus senhores lhes destinavam. Os ingredientes nobres, o preparo requintado e as maneiras européias à mesa aconteciam na casa grande. Enquanto isso, a cozinha negra se desenvolvia na senzala, em tachos de ferro.
http://caideboca.wordpress.com/2008/02/20/culinaria-afro-brasileira/
O nosso blog fala sobre culinária Afro-brasileira. Nós somos os alunos do colégio Itapuca da região oceânica da 1º série do ensino médio.
Culinária Afro-Brasileira
Não há nada mais gostoso que a comida do Brasil !
Pode parecer exagero, mas a alimentação brasileira
tem uma riqueza incrível, pois sua origem é uma mistura
das tradições indígenas, européias e africanas.
Os índios se alimentavam da mandioca,
das frutas, do peixes e das carnes de caça.
Com a chegada dos colonizadores portugueses,
o pão, o queijo, o arroz, os doces e os vinhos
foram se incorporando à nossa alimentação
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